Массивная дубовая дверь ведет в холл, который напоминает скорее жилище какого-то колдуна или вампира, нежели живого человека.
Отдельную роль здесь играют пол и потолок. Пол сделан так, что создается впечатление черной глади озера – ни единого просвета, ни одной трещины или стыка плитки – будто сделан из цельного пласта кварцита.
А потолок - цельное зеркало, которое отражает черноту пола и умножает ее в много раз. На нем висит огромная кованая люстра в виде дерева растущего ветвями к полу.
На оббитых бордовым бархатом стенах висит множество картин. В основном это черно-белые портреты бывших хозяев этого дома, выполненные графикой. Между ними – бра, похожие на ветви дерева, висящего на потолке.
Кованая винтовая лестница ведет на второй этаж, а спрятанные за холстами двери – в остальные комнаты.
Холл.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-04-13 19:53:49
Поделиться22008-04-16 20:51:36
Наконец я дома… Как меня достали эти постоянные переезды. Хочется домашнего тепла и уюта…
*Закрыл за собой тяжелый замок*
Мда… И где здесь тепло и уют?
Готишный замок, блин… И даже никакого ощущения родного дома. Ладно, сейчас не время для риторических вопросов и размышлений на тему смысла жизни. Был напряженный день, значит нужно выспаться.
--> Спальня
Поделиться32008-04-16 21:54:48
--> Спальня
*Медленно спускался по лестнице под звуки рояля*
Знакомая музыка… Где же я ее слышал? Ах да… Это ведь реквием Моцарта – Lacrima Mosa… Как я мог забыть…
*Наконец достиг конца лестницы и позволил себе посмотреть на комнату. ТО, что он увидел повергло его в такой ужас, что он чуть не упал в обморок. По залу кружилась в вальсе красивая пара. Оба они были одеты так, как будто только что из девятнадцатого века. Дама была в красивом бальном платье, а ее кавалер в парадном мундире. За всем этим, прислонившись к стене, наблюдал бледный юноша с тонким чертами лица и длинными темными волосами. Одет он был просто в черный сюртук с белой рубашкой навыпуск. Все было бы хорошо, если бы они не были прозрачными и не источали мягкого голубого света*
Боже правый!.. Так, Тило не смей падать в обморок. Мысли рационально: разве привидения существуют? Это просто сон… Сильно перегрузил себя, вот мой мозг и выдает такие фокусы.
- Просто сон! - *выкрикнул он и закрыл глаза руками, чтобы избавится от наваждения. Но музыка по прежнему играла. Вдруг он вскрикнул от неожиданности. К поднесенным к глазам рукам будто притронулась ледяная рука.*
Что же это?...
*Он отнял руки от лица и понял, что «ледяная рука» - это не просто оборот речи. Возле него стоял тот юноша. Это он прикоснулся к нему своей рукой.*
- Извините, мы вас сильно напугали? - *спросил он мягким баритоном*
- Да… - *испугано прошептал Тило*
- Простите нас, пожалуйста! Мы не хотели. Вы должно быть новый хозяин этого поместья? Просто прежний о нас знал и ничему не удивлялся… Ну что вы на меня так смотрите? Да, мы действительно привидения. Вы на родителей не обращайте внимания – они уже давно утратили сущность. Это – лишь их образы. Из разумных здесь остался только я. О, да я забыл представится – баронет Вольфганг де ла Моза. К вашим услугам. -*он отвесил глубокий поклон*
- Тило Вольфф… Не скажу, что очень приятно… А вы постоянно здесь живете? Или исчезаете в полночь?
- Резонный вопрос. Нет, исчезают только мои маман и папан – они ведь просто образы, отпечатки души. И то они не каждую ночь появляются. Я вот прикован к этому дому навечно и никогда не исчезну. Может продолжим разговор в более приятной обстановке? -*он указал рукой на дверь гостиной*
- Да пожалуй… - *Тило был настолько ошеломлен, что даже возражал*
--> Гостинная
Поделиться42008-04-19 20:19:50
--> Кватрира Yu, Strify & Kiro
*Зашел вместе с Ю и закрыл дверь, пристально за ним наблюдая. Ю впервые был в этом доме и поэтому много его ошеломляло. А особенно интерьер холла.*
Так, тут главное произвести начальное впечатление, а дальше всё пойдет, как по маслу. Тактика безмолвного поводыря похоже сработала...
- Идем со мной - *я повел его кухню*
В который раз я уже повторяю эту фразу?
--> Кухня
Поделиться52008-04-19 20:40:29
--> Кватрира Yu, Strify & Kiro
*Я стоял и не знал что сделать и куда ступить.Казалось,что я попал в музей...*
- Идем со мной..
*Я молча последовал за Тило*
--кухня