Старинный фиолетовый ковер на полу. Потолок и стены покрывает ручная лепнина, причем узор из светло-сиреневых роз ни разу не повторяется. Посредине стоит, покрытый черным лаком, обеденный стол. Вокруг него – оббитые фиолетовым бархатом стулья с резными спинками, похожие на диван и кресла. Витражная дверь ведет на маленький балкон. В углу стоит антикварный рояль, на котором иногда играют привидения прежних хозяев дома.
Да. Это не сказки и плоды больного воображения. Этот дом действительно населен привидениями. Дело в том, что в этот особняк заселялись многие поколения музыкантов. Но все они по странным стечениям обстоятельств поумирали. Над домом словно висит какое-то проклятие. Кто бы в нем ни жил, все именно в нем и умирали, оставляя свои инструменты. До наших дней сохранился лишь рояль. Вот по этому призраки так облюбовали этот антиквариат. С некоторыми особо спокойными даже можно поговорить. Настоящий хозяин дома к ним никак не может привыкнуть.
Гостинная.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12008-04-13 20:24:14
Поделиться22008-04-16 21:57:12
--> Холл
*Сели на диване. Вернее Тило сел, а призрак мягко опустился. Постепенно, по ходу разговора Тило привык к своему новому сожителю и даже начал называть его просто Вольф.*
- Слушай, а ты можешь двигать предметы?
- Конечно могу. Вот смотри. - *он взял ближайший стул за спинку и повернул его* - Видишь?
- Классно. А всё тебя видят?
- Видят меня то все, но по желанию я могу становится невидимым.
*Вот за таким разговором Тило и заснул прямо в кресле. Проснулся часом где-то в полдень*
Так, это наверно был все-таки сон. Но почему я тогда не в спальне?
- Ты яичницу будешь? - *Вольф просунулся прямо головой через стену, чем до смерти испугал Тило*
-Уффф… Да, буду.
Надо позвонить ребятам, как там они после вчерашнего? *Взял мобильник и настрочил пару смсок.*
Поделиться32008-04-17 21:28:19
*Позавтракал в присутствии прзрака, которой то и дело выглядывал у меня из-за спины. Мне это порядком надоело и я спросил:*
- Что такое?
- Да ничего... Вкусно?
- Есть можно...
- Я просто так давно здесь не хозяйничал... Прежний хозяин меня сторонился, а я и не навязывался... А кстати, где он делся?
- Он присоединился к вам... - что-то ребята не отвечают... Странно... Хотя чему я удивляюсь - напились вчера до потери пульса и спят там себе... Хотя всякое возможно. Надо поехать проверить, что они там начудили.
- Ты тут пока похазяйничай - *сказал я Вольфу* - а я пока поеду.... И может даже привезу с собой кое-кого. И не смей их сразу пугать. Я сначала подготовлю людей, а потом тебя позову, хорошо?
- Да, да... Всё будет в лучшем виде. - *в его улыбке я увидел твердое намерение всех переполошить и вздохнул.*
Дети...
--> Квартира Yu, Strify & Kiro
Поделиться42008-04-22 20:47:02
--> Кухня
*Мягко опустил на диван. Положил на лоб холодное полотенце и сел рядом*
- Ю, очнись, парень!
Вот, пригласил к себе в дом… Но я ведь не виноват! Это всё призрак!
Нет.
Я ведь знал, что в моем доме живет такое. Мог бы и предупредить человека… Никудышный из меня наставник и продюсер… Довел вот гитариста… Как я теперь ему в глаза смотреть буду?..
Поделиться52008-04-22 20:55:21
*Я почувствовал что-то холодное у себя на лбу-мне стало легче.*
- Ю, очнись, парень!
*голос тило доносился как будто из далека.Я еле-еле открыл глаза*
Это не кухня!!!
-Где я???Тило,что твориться у вас на кухне?!
*Я попытался встать,но эта попытка была неудачной:при падении я сильно бахнулся не только головой,но и спиной*
Поделиться62008-04-22 21:42:50
*Наконец он очнулся. Попытался встать, но упал*
- Осторожно! Ты нам еще живым нужен, - *поднял стонущего Ю с пола и бережно уложил на диван*
- Где я??? Тило,что твориться у вас на кухне?!
- В гостинной. Извини, что так тебя напугал. Просто, понимаешь... - *я отвел глаза* Ну, Тило, и как ты ему скажешь? Посчитает сумасшедшим... Хотя... После произошедшего на кухне...
- Понимаешь, может это звучит безумно, но в моем доме есть привидения. Вернее оно одно и страшно непослушное. - *Ю смотрел на меня круглыми глазами*- Вольф, ты где? Можешь выходить!
*Призрак появился в полметре от них. Ю вскрикнул от неожиданости и прижался к Тило*
Поделиться72008-04-22 21:53:13
Е-мае!!!
*возле нас из ниоткуда взялся мужик с синеньким оттенком кожи.От него веяло холодом.как от морозилки*
*У меня не было слов...я прижался крепко к тило.Синий мужик подходил все ближе и ближе...я испуганно и умоляюще посмотрел на продюссера*
Поделиться82008-04-23 19:59:31
*Ю сильно прижался ко мне и я снова вспомнил про поломанные ребра. Стало тяжело дышать и я отстранил от себя Ю. Тихо прохрипел:
- Вот, Ю. Знакомься. Это призрак моего готишного замка. Баронет Вольфганг де ла Моза. А это – Ю, гитарист группы, продюсером которой я являюсь. А теперь, когда вы уже познакомились, пусть Вольф объяснит причину своего поведения на кухне и извинится перед Ю.
*Они оба уставились на меня*
- Тило, что с вами? - *Ю мгновенно переключился с Вольфа на меня*
- Ничего, это сейчас пройдет… - да, если бы. Так, Тило, дыши глубже. Ой, нет, не дыши! *Как только он вдохнул поглубже, боль резко усилилась и он повалился на Ю.* Ты дурак, Тило! Кто же так делает?! Не нужно предаваться панике. Не хватало еще, что бы Ю повез меня в больницу. Надо успокоится…
Поделиться92008-04-23 21:42:55
*Тило познакомил меня с этим привидением*
Да,Ю,оказывается.та не один такой психически безнадежный!...Тут вот еще товарищи имеются...
*Голос Тило звучал хрипло и тяжело.на его лице было видно,что ему тяжело говорить.Я немного испугался за нашего продюсера*
- Тило, что с вами?
- Ничего, это сейчас пройдет…
*После этих слов Тило глубоко вздохнул и упал на меня.Теперь мне нужно было его спасать*
-Что с вами?Вам плохо,я вижу!Может вызвать врача?!
*Я зло посмотрел на призрака*
-Че уставился?!Я понимаю,что ты уже сдох и тебе все равно на тех,кто еще жив!Но если ты сейчас не поднимешь свой прозрачный зад и не принесешь мне телефон,то сдохнешь еще раз!
Поделиться102008-04-24 21:42:06
- Если ты сейчас не поднимешь свой прозрачный зад и не принесешь мне телефон, то сдохнешь еще раз!
- Нет, не нужно телефонa, не нужно врачей… не хочу в больницу… эти белые халаты… они совсем не готишные… - *я все задыхался от страшной боли в легких* Так, Тило, если ты еще способен шутить, значит не всё потеряно…
- Лучше, знаешь, что… Я знаю старинный метод лечения от всех болезней… И, если ты мне поможешь дойти до винного погреба, я буду тебе очень благодарен.
*Ю поднял меня с дивана и, я опираясь на него «пошел» в место обязательного посещения всех алконафтов, которые жили в этом доме*
- Как говаривал мой старый друг Вилле, когда я жаловался ему на свои болячки: «Тило, выпей водки!»
--> Винный погреб